こだわり

こだわり

POINT 1 油を使用しない製法

特殊の鉄板で油を使わず焼き上げます。

油を使用しないので低カロリー!!
なのですが、そもそも甘味ですから大切なのはそれよりもお子さまが食べるのに余計な脂肪分を摂取しないで済む点を重要視して導入しました。

jkl;

POINT 2 国産の小豆を使用

北海道産小豆を使用した上品な小倉あん。

北海道産の上質な小豆を使用した風味豊かな小倉あんを自慢の皮で包んだたい焼きをお楽しみください!

食の安全と美味しさの追求が選んだ厳選素材です。

dsfjl

POINT 3 あんぎっしり

尻のさきまでぎっしりと詰め込みました。

小さい頃「私がたい焼き屋さんなら尻尾まであんを入れるのに!」と思っていたら本当にたい焼き屋さんになってしまいました。

誰のためでもなく自分の理想のたい焼きを追い求めた結果です。

gfddf

POINT 4 冷めても美味しい

お土産。ご贈答にも最適です。

冷めても美味しいたい焼きは油を使用せず皮の厚さにこだわった結果です。もちろん温め直しても美味しく召し上がれます!

【目安】レンジ(500W)30秒 / オーブントースター 約1-2分

当店の考え方

たい焼きはあくまでも軽食。私たちスタッフの一貫した考え方です。

本来は「ここにこだわってます!」などと伝えるのではなく、ただただ美味しいたい焼きが提供できればそれでいいと考えていましたが、近年食の安全や工場の工程などがテレビなどでもよく伝えられるようになり、そういった情報を提示するのもサービスの一環なんだと認識するようになりました。

当店の味には自信を持っていますが、大切なのは1に安全、2に美味しさ。この順位は揺るぐことがありません。

我々スタッフも小さな子どもを抱えています。自分の子もお客様のお子さまも安心して口に入れることができ、笑顔になる。軽食の醍醐味はこれ以上もこれ以下もないと考えています。

たいやきのご予約・お取り置き・お問い合わせはこちら